O que é curadoria de relatos de experiência?

As mostras de arte costumam ter curadores(as). São eles(as) os profissionais responsáveis pela concepção, montagem e supervisão das exposições/mostras de arte, além de realizar a execução e revisão do catálogo das exposições.

Desde a IV Mostra Nacional de Experiências em Atenção Básica/Saúde da Família, incorporamos esse conceito, já que as experiências de saúde são como obras de arte produzidas pelos diversos trabalhadores, gestores e usuários do SUS. Um artesanato delicado que faz toda diferença na vida dos serviços e dos usuários do Sistema Único de Saúde.

Aqui, na Comunidade de Práticas, os curadores têm o papel de cuidar dessas experiências, contribuir para que  sejam relatadas da maneira mais clara e detalhada possível.

Veja mais perguntas e respostas sobre a curadoria dos relatos de experiência:

Quem são os curadores?

Como é feita a curadoria e como converso com o curador?

A curadoria é obrigatória?

E depois da Curadoria, o que acontece?

Por que meu relato está oculto?

• Ana Cláudia Passos Batista

Bom dia,

Fiz o meu cadastro na plataforma para ser inserida como autora de um relato, mas não sei o que houve que não aparece o meu nome no relato, os das outras autoras deu certo. Meu nome é Ana Cláudia e estou como autora no relato da Mirtes Ribeiro, IMPLANTAÇÃO DO COAPES NO ESTADO DO ACRE: DESAFIO E PESRPECTIVAS DA INTEGRAÇÃO ENSINO-SERVIÇO-COMUNIDADE.

Aguardo retorno, pois o termo de autorizo anexado na plataforma está em meu nome.

• http://atencaobasica.org.br/ Comunidade de Práticas

Oi Ana, enviamos a resposta para o seu e-mail.
      Abraços!