Quem são os curadores?

Os curadores da CdP são trabalhadores, pesquisadores, docentes ou gestores do SUS, cuja principal função é apoiar os autores, estimulando a problematização e a qualificação dos relatos de experiências. Esse processo de curadoria se dá de forma sistematizada, para saber mais clique aqui.

Os curadores ajudam as pessoas a explicitar melhor suas narrativas, em um processo de apoio crítico, de valorização da experiência e de empoderamento das narrativas.

Para o apoio crítico serão propostas reflexões sobre as experiências que motivam os relatos, incentivando as pessoas a continuarem escrevendo, se amostrando e falando mais sobre a experiência que resolveram contar, de um modo não tradicional.

Espera-se que a curador possa se comunicar de forma acolhedora, provocativa e curiosa com o  autor sobre a experiência compartilhada, de modo que auxilie a fazer transparecer os aspectos mais relevantes do processo de vivência do trabalho no SUS.

A partir de uma postura mediadora e empática, o curador irá colaborar com a apresentação do relato, auxiliando o(s) autor(es), quando necessário, a interpretar suas dúvidas, dificuldades e identificar os pontos fortes daquela produção.

Valorizar, compartilhar e problematizar experiências é nossa principal motivação.